torrefattoriassociati@torrefattoriassociati.it+39 0143 633847
FacebookInstagram
  • Home
  • Azienda
    • La nostra storia
    • Lavora con Noi
  • www.torrefattoriassociati.it
Menù Top
 
  • Italiano
    • English (Inglese)
RostkafeRostkafe
Rostkafe
  • Linea Casa
    • Caffè in cialde ESE
      • PokerCialde E.S.E. 44mm
    • Caffè Macinato
    • Caffè in grani
    • Macchine per il caffè
  • Linea Ufficio
    • Caffè in cialde ESE
      • PokerCialde E.S.E. 44mm
    • Caffè in grani
    • Macchine per caffè
  • Linea Bar
    • Caffè in grani
      • Linea Ho. Re. Ca.
    • Macchine per caffè
      • Jasmine
Menu back  

Cappuccino

Preparazione cappuccino a regola d’arte :
Il cappuccino tradizionale viene servito nella tipica tazza di ceramica bianca, della capacità di circa 180 ml.

Le proporzioni sono: 1/3 di caffè espresso, 1/3 di latte, 1/3 della schiuma che si ottiene con il beccuccio a vapore .

Riempire un bricco di metallo con latte freddo per  1/3.
Immergere la  lancia vapore nel latte e azionare il getto. Quando la schiuma si alza e il volume del latte cresce, abbassare il bricco tenendo la punta sempre sommersa.
E’ importante che il latte non aumenti di volume in modo eccessivo e non faccia grosse bolle.
Lasciar riposare…

Battere il fondo della brocca sul piano di lavoro più volte per eliminare le eventuali bolle d’aria.
Preparare un espresso in tazza grande.
Versare il latte nella tazza modulando sapientemente il flusso .

Altre ricette
Torta soffice al caffè
ottobre 12, 2015
Irish Coffee
ottobre 12, 2015
Caffè Freddo
ottobre 12, 2015
Caffè Pera

Stabilimento Rostkafè - Via Liverno, 7 - 15069 Serravalle Scrivia (AL), Italy - P.Iva 02488750064 - Cap. Soc. € 5.850.000,00 IV

  • Contatti
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Credits
Contatti
Absolute

chiudi